Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Ингредиенты
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- чеснок - 200 г
- перец черный - 8 шт.
- листья сельдерея - по числу баклажанов

для маринада:

- уксус - 3 л
- вода - 3 л
- соль - 500 г.
Способ приготовления
Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.


.
Hosted by uCoz