Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Брусника, маринованная с яблоками
Ингредиенты
- брусника - 1 кг
- яблоки - 500г

для маринада:

- вода - 3 стакана
- столовый уксус - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- корица, гвоздика и перец - по вкусу
Способ приготовления
Ягоды брусники перебрать, промыть. К ягодам добавить яблоки, разрезанные на 4 части и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. Смешать яблоки с брусникой и разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут.

.
Hosted by uCoz