Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Пикули маринованные по-польски
Ингредиенты
- огурцы крупные - 1 кг
- сладкий перец - 2-4 шт. (около 250г)

для заливки:

- вода - 1л
- столовый уксус - 100-200мл
- сахар и соль - по 100-200г
- лавровый лист - 5-6 шт.
- черный перец - 5-6 зерен
Способ приготовления
Крупные перезрелые огурцы тщательно промыть, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде. Перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить подготовленным горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов: литровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.

.
Hosted by uCoz