Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Огурцы маринованные острые
Ингредиенты - огурцы - 10 кг - зелень укропа - 1 большой пучок (около 250г) - зелень эстрагона - 15г - корень хрена - 20г - чеснок - 1-2 головки - горчица (семена) - 1 ст.л. - черный перец горошком - 3-4 шт. для заливки: - вода - 8л - столовый уксус - 1.4 л - соль - 250-400г - сахар - 300-500г |
Способ приготовления Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно промыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90'С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут. |
|
|