Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Слива маринованная (II)
Ингредиенты
- слива
- вода - 1 л
- сахар - 600-800 г
- столовый уксус - около 3/4 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый и черный перец - 5-6 горошин
- гвоздика - 5-6 бутонов.
Способ приготовления
Взять мелкие и средние плоды сливы окунуть на 1 минуту в кипящую воду, а затем резко остудить в холодной воде. Обработав плоды, сложить их в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20-25 минут.

.
Hosted by uCoz