Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Кукуруза в маринаде по-кубински
Ингредиенты
- кукуруза (зерна) - 150г
- капуста белокочанная - 50г
- перец сладкий зеленый и красный - по 20г
- уксус - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 небольшие головки
- сахар - 1.5 ч.л.
- горчица (сухая) - 2г
- соль - 3г
- перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления
Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют.

Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.

Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.


.
Hosted by uCoz