Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Повидло

Повидло сливовое
Ингредиенты
- слива - 1 кг
- сахар - 800г
- вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Спелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу в горячем виде протереть через мелкое сито и немного поварить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до состояния повидла (масса уварится на 2/3). Готовое повидло разлить в горячем виде, охладить без крышек, чтобы верх немножко подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте.

.
Hosted by uCoz