Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Компот крыжовниково-клубничный
Ингредиенты - крыжовник - 2 кг - клубника - 1 кг для сиропа: - вода - 1 л, сахар - 400-б00 г. |
Способ приготовления Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают. Ягоды клубники должны иметь плотную и окрашенную мякоть. Подготовленные ягоды крыжовника и клубники слоями укладывают в банки по плечики и стерилизуют: литровые банки - 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин. |
|
|