Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот из инжира
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 300-400 г
- лимонная кислота - 3-4 г
Способ приготовления
У соплодий инжира ударить плодоножки, промыть и бланшировать в течение 4-5 минут. Затем охладить в воде, уложить в банки, залить горячим сиропом и поставить в кастрюлю с горячей водой на прогрев.

Пастеризовать при температуре 85'С литровые банки 30-35 минут или стерилизовать их в кипящей воде 15 минут.


.
Hosted by uCoz