Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот из черной смородины (I)
Ингредиенты
- смородина черная -1 - 1.2 кг

для сиропа:

- вода - 1 стакана
- сахар - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Вначале необходимо приготовить сироп, готовят его из расчета 1 стакане воды и 3 ст. ложки сахара. Сначала кипятят воду а затем добавляет понемногу сахар непрерывно помешивая. Ягоды перебираю, моют а затем высыпают в эмалированную кастрюлю, заливают сиропом, доводят до кипения и отставляют на 8 - 10 ч. Затем откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам. В сироп добавляют оставшийся сахар, доводят до кипения, фильтруют и выливают в банки с ягодами. Стерилизуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 35-40 мин.

.
Hosted by uCoz