Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот крыжовенно-земляничный
Ингредиенты
- крыжовник - 2 кг
- земляника - 1 кг

для заливки:

- вода - 1 л
- сахар - 1-3 стакана
Способ приготовления
Землянику и твердые зрелые плоды крыжовника перебрать, промыть и пословно сложить в банки. Сварить сироп, залить банки и пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.

.
Hosted by uCoz