Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот из сливы без кожицы
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 300-500г
- слива
Способ приготовления
Отобрать плотные спелые сливы, промыть, опустить их на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть, остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15-18 минут.

.
Hosted by uCoz