Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот яблочно-костяничный
Ингредиенты
- яблоки (на двухлитровую банку) - 600 г
- костяника - 300 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана
Способ приготовления
Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1. Костянику моют и удаляют плодоножки. Яблоки очищают и нарезают на дольки, мелкие плоды кладут целиком. В большую кастрюлю укладывают, чередуя, яблоки и костянику. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и еще кипящим сиропом сразу же заливают ягоды и яблоки (так, чтобы они полностью были покрыты сиропом). Оставляют настаиваться 2-3 ч, снова доводят до кипения и разливают в банки. Затем стерилизуют 10-15 мин (двухлитровые банки).

.
Hosted by uCoz