Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот клубничный (I)
Ингредиенты
- клубника - 600-650г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 400-600г
- лимонная кислота - 4г
Способ приготовления
Раскладка на литровую банку.

Очищенные ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом из воды и сахара. Чтобы ягоды сохранили цвет добавляют лимонную кислоту. Банки чстанавливают в емкость с водой для пастеризования при температуре 85 градусов: полулитровые банки стерилизуют 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.


.
Hosted by uCoz