Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот из сливы-ренклод
Ингредиенты
- слива
- вода - 1 л
- сахар - 300-500г.
Способ приготовления
Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки и уложить в банки по плечики. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде 10-12 или 15-18 минут соответственно.

.
Hosted by uCoz