Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот из брусники с яблоками или грушами
Ингредиенты
- брусника
- яблоки или груши

для заливки:

- вода - 1 л
- сахар - 1-2 стакана
Способ приготовления
Для компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, промыть. Последние очистить, порезать по желанию, уложить слоями. Сварить сахарный сироп и залить им банки. Можно

добавить 2-3 дольки лимона. Банки с компотом пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 35-40 минут.


.
Hosted by uCoz