Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот «Ассорти»
Ингредиенты
- персики
- груши

виноград без косточек. Для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 350 г
- лимонная кислота - 20г
Способ приготовления
Виноград руками осторожно отделить от кисти, хорошо промыть и обсушить. Груши тщательно промыть, снять тонкую кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Половинки груш вынуть из подкисленной воды, нарезать на дольки и немедленно опускать в кипящую воду, также подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды). Варить 1 или 2 мин в зависимости от твердости груш, затем вынуть и обсушить.

Персики положить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 3 мин, тотчас же охладить в холодной воде, потом снять кожицу. Разделить каждый плод на половинки, удалить косточки.

Обсушенными ягодами винограда, дольками груш и персиков наполнить банки и залить горячим сиропом доверху. Банки герметично закрыть, простерилизовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с персиками немедленно охладить.

Хранить в холодной кладовке.


.
Hosted by uCoz