Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот из рябины по-чешски
Ингредиенты
- рябина обыкновенная

для заливки:

- вода - 1 л
- сахар - 1кг.
Способ приготовления
Снять ягоды, попавшие под заморозки, очистить от щитков, промыть и подержать в кипятке 3-4 минуты. Остудив резко холодной водой, ягоды разложить по банкам, залить кипящим сиропом, оставить на сутки. После этого банки пастеризовать при температуре 90°С: банки емкостью 1 л - 30 минут, 3 л - 45-50 минут.

.
Hosted by uCoz