Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот яблочно-вишневый
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- вишня - 200 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 2.5 стакана
Способ приготовления
Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95'С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 5 мин, двухлитровые - 8, трехлитровые - 12 мин.

.
Hosted by uCoz