Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье клюквенное (2 способ)
Ингредиенты
- клюква - 1 кг
- сахар - 1.5-1.6 кг
- вода - 2-2.5 стакана.
Способ приготовления
Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп (на 1 стакан сахара - 1 стакан воды). Ягоды на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем перенести в кипящий .сироп. Выдержать в сиропе 3-12 часов, потом на слабом огне довести до кипения и порциями добавить остальной сахар. Варить до приготовления. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

.
Hosted by uCoz