Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Варенье клюквенное (2 способ)
Ингредиенты - клюква - 1 кг - сахар - 1.5-1.6 кг - вода - 2-2.5 стакана. |
Способ приготовления Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп (на 1 стакан сахара - 1 стакан воды). Ягоды на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем перенести в кипящий .сироп. Выдержать в сиропе 3-12 часов, потом на слабом огне довести до кипения и порциями добавить остальной сахар. Варить до приготовления. Фасовать и хранить варенье обычным способом. |
|
|