Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье клюквенное (1 способ)
Ингредиенты
- клюква - 1 кг
- сахар - 1.5-1.6кг
- вода - 2-2.5 стакана.
Способ приготовления
Спелую клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем сварить сироп и туда добавить ягоды. Варить на слабом огне до приготовления в один прием, аккуратно помешивая. Охладить, разложить в стерильные банки и закрыть.

Хранить на холоде.


.
Hosted by uCoz