Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье черничное
Ингредиенты
- черника - 1 кг

для сиропа:

- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- лимон - 1/2 плода
Способ приготовления
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона. На слабом огне доводят до кипения и варят до приготовления не менее 30 минут. Готовое варенье разливают в готовые банки, оставляют остывать при комнатной температуре, затем плотно закрывают крышками.

.
Hosted by uCoz