Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Ингредиенты - яблоки - 300г - черноплодная рябина - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 5-7г - ваниль или корица - по вкусу. |
Способ приготовления Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать воде стечь и переложить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семенных камер. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводя до разваривания. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до приготовления. Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик встряхивать круговыми движениями. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу.. |
|
|