Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Варенье из черноплодной рябины (IV)
Ингредиенты - черноплодная рябина - 1кг - яблоки (антоновка) - 500г - грецкие орехи - 500г, 1 лимон. |
Способ приготовления Ягоды очистить и залить на ночь кипятком. Утром воду слить, из 1 стакана настоя сварить сиpоп (около 1.5 кг сахара). Опустить в него ягоды, порезанные яблоки и орехи. Варить в 3-4 приема по 10 мин. В последнюю варку добавить ошпаренный и мелко нарезанный лимон. Затем таз, где варилось варенье, накрыть вторым тазом, проложив между ними чистую ткань. Ягоды в образовавшейся воздушной подушке размягчаются и становятся более нежными. Горячим варенье разложить в банки. |
|
|