Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье из очищенных слив
Ингредиенты
- сливы - 400г
- сахар-песок - 600г
- вода - 1 стакан.
Способ приготовления
Еще не спелые сливы доложить в кипяток, чтобы они были им покрыты, вынимать по одной, очищать от кожицы и класть в холодную воду. Когда все сливы будут очищены, залить холодной водой и поставить в холодное место (можно даже лед) на 12 часов. На другой день вынуть сливы на решето или сито и дать обсохнуть; приготовить сироп, положить в него сливы и варить на медленном огне, снимая пену. Когда пена больше не станет появляться, варенье готово. Остудить и разложить в банки.

.
Hosted by uCoz