Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье с калиной
Ингредиенты
- яблоки - 5кг
- калина - 1.5кг
- сахар - 5кг.
Способ приготовления
Из калины выжимают сок через соковыжималку, сливают в отдельную посуду. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, засыпают сахаром и варят до состояния, когда капелька сиропа перестает растекаться. Затем варенье нужно остудить, влить калиновый сок, еще раз проварить, разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками.

.
Hosted by uCoz