Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье крыжовниковое по-молдавски
Ингредиенты
- крыжовника - 1 кг
- сахара - 1.3-1.5 кг
- вода 1.5 стакана
- ядер грецких орехов - 50-100 г.
Способ приготовления
Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, промыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.

Ядра грецких орехов промыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..


.
Hosted by uCoz