Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Варенье крыжовниковое по-польски
Ингредиенты - крыжовника - 1 кг - сахара - 1.5 кг - воды - 1.5 стакана. |
Способ приготовления Перед бланшировкой ягоды крыжовника наколоть. Затем для бланшировки окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить. Сварить сироп и залить им ягоды. Варить медленном огне, при постоянном помешивании, как только варенье дойдет до кипения, вынести в холодное место на 8-10 часов. По истечении этого времени варенье вновь довести до кипения, варить 3-5 минут и вновь поставить в холодное место на несколько часов. Проделать так еще 2 раза и затем варить до приготовления. |
|
|