Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье из инжира (I)
Ингредиенты
- инжир - 50-70 шт.
- медный купорос
- лимон - 1 шт.

ванилин - по вкусу для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 300-500г
Способ приготовления
Инжир варить, 4 - 5 раз меняя воду, около 30 минут, пока вода не станет желтой. Затем переложить в холодную воду, в которой растворить кристалл медного купороса величиной с горошину (на 1-1.5 л воды). В этом растворе держать инжир 10-15 минут, часто помешивая. Вынуть и тщательно прополоскать, меняя воду не менее десяти раз.

Хорошо сцедить воду. Удалить плодоножки и наколоть плоды иглой. Варить жидкий сироп, снять его с огня и, как только остынет, положить инжир в сироп. Снова кипятить на огне, остудить. Повторить три раза. Затем проверить готовность варенья, прибавить сок из одного лимона и ванилин.


.
Hosted by uCoz