Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем из моркови
Ингредиенты
- морковь - 1 кг

для сиропа:

- сахар - 1 кг
- вода - 1.5 стакана
- лимонная кислота - 2-3г
Способ приготовления
Свежесобранную морковь тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить нарезанную морковь в кастрюлю, разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. Сварить сахарный сироп, порциями опустить морковную массу и варить до приготовления. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и разлить по банкам в горячем виде.

.
Hosted by uCoz