Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем черешневый с пюре крыжовника
Ингредиенты
- черешня (без косточек) - 250г
- пюре крыжовника
- сахар - 700г.
Способ приготовления
У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Мягкий крыжовник пропускают через мясорубку.

Черешню избавляют от косточек и промывают, червивую замачивают на час в теплой воде с добавлением соли (20 г соли на 1 л воды), чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают, оставляют обсохнуть, удаляют косточки, а черешневый сок собирают. Черешню отвешивают для одной варки, добавляют черешневый сок и несколько ложек воды и варят 5 минут. Затем добавляют 1/4 часть порции сахара, крыжовниковое пюре и варят дальше, чтобы черешня размягчилась. К мягкой черешне присыпают несколькими порциями оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят при интенсивном кипении, чтобы джем начал желировать. Образующуюся при кипении пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки.

Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.


.
Hosted by uCoz