Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем яблочный с черной смородиной и кардамоном
Ингредиенты
- сахар - 700г
- яблоки (кислые) - 350г
- черная смородина - 900г
- кардамон - по вкусу
- сок лимона - 1/2 шт.
Способ приготовления
Сахар насыпьте в сковородку и прогрейте в духовке в течение 10 минут. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Яблоки залейте 150 мл воды и выложите в кастрюлю, доведите до кипения, готовьте 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте черную смородину, проварите еще 5-8 минут пока она не пустит сок. Всыпьте сахар, приправьте кардамоном, влейте лимонный сок. Кипятите массу на медленном огне 20 мин до загустения. Выньте кардамон, горячим разлейте по стерильным банкам, закройте герметично.


.
Hosted by uCoz