Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Джемы и конфитюры

Джем черносмородиновый (1)
Ингредиенты
- смородина черная - 1кг
- сахар - 1.5 кг
Способ приготовления
Ягоды моют, высыпают в емкость для варки джема и немножко разминают. Добавляют сахар и оставляют на несколько часов. После этого ставят на слабый огонь и варят до приготовления в один прием или 2-3 раза с перерывами в несколько минут.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.


.
Hosted by uCoz