Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Настойки

"Пьяный шиповник"
Ингредиенты
[ингредиенты
для сиропа:
шиповник (свежие плоды)...............................1кг.
сахарный песок..............................................500гр.
вода...............................................................6-7л.
лимонная кислота............................................1ч.л.
Способ приготовления
1. Плоды шиповника промыть,удалить "носики".
2.Подготовленные плоды поместить в большую бутыль и залить сиропом,прикотовленным из сахарного песку,воды и лимонной кислоты.
3.Для ускорения брожения необходимо охлодить сироп до температуры 20градусов и добавить 5-10г.дрожжей.
4.Бутыль оставить при комнатной температуре.
Через несколько дней напиток приобретёт приятный терпкий вкус и будет готов к употреблению.
5.Напиток процедить и разлить в бутылки. Затем плотно укупорить и хранить в холодном помещении.

к сведенью:
Для приготовления вина используют как свежие спелые,
твёрдые плоды, так и сушёные цельные или измельчённые
плоды шиповника.
Напиток из шиповника содержит небольшой процент спирта,
но оно богато активными дрожжами и витаминами


.
Hosted by uCoz