Способ приготовления 1. Плоды шиповника промыть,удалить "носики". 2.Подготовленные плоды поместить в большую бутыль и залить сиропом,прикотовленным из сахарного песку,воды и лимонной кислоты. 3.Для ускорения брожения необходимо охлодить сироп до температуры 20градусов и добавить 5-10г.дрожжей. 4.Бутыль оставить при комнатной температуре. Через несколько дней напиток приобретёт приятный терпкий вкус и будет готов к употреблению. 5.Напиток процедить и разлить в бутылки. Затем плотно укупорить и хранить в холодном помещении. к сведенью: Для приготовления вина используют как свежие спелые, твёрдые плоды, так и сушёные цельные или измельчённые плоды шиповника. Напиток из шиповника содержит небольшой процент спирта, но оно богато активными дрожжами и витаминами |