Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер апельсиновый
Ингредиенты
- апельсины (сок) - 8-10 шт.
- водка - 1.5 л
- сахар - 1 кг
- корица - по вкусу
- апельсиновая цедра - по вкусу.
Способ приготовления
Апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, соединяют с водкой или разведенным водой спиртом, добавляют сахар, все хорошо размешивают, в жидкость кладут в марлевом мешочке щепотку корицы, апельсиновой цедры, бутылку с этим содержимым ставят в теплое место на 1.5-2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удаляют, фильтруют, и полученный ликер разливают в бутылки. Перед употреблением выдерживают еще 2-3 месяца.

.
Hosted by uCoz