Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер из яблок
Ингредиенты
- яблоки
- сок лимона - 1 шт.
- спирт или водка
- сахар - 750г.
Способ приготовления
Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5-6 недель.

Затем спирт из бутыли сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3 стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблению


.
Hosted by uCoz