Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер из ежевики
Ингредиенты
- ежевика
- водка или спирт
- вода - 1л
- сахар - 1кг.
Способ приготовления
Спелую ежевику укладывают в бутыль почти по самое горлышко, заливают крепкой водкой или спиртом, бутылку закрывают и ставят на солнце или в теплое место на 5-6 недель. Затем процеживают, а в оставшуюся ежевику заливают 1 л воды, растирают и отжатый из нее сок используют для приготовления сиропа; в сок кладут 1 кг сахара и варят сироп, который затем соединяют с водкой (спиртом), фильтруют, разливают по бутылкам.

.
Hosted by uCoz