Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер земляничный
Ингредиенты
- земляника - 1кг.
- водка или разбавленный спирт - 1 л.
- сахар - 750г
- вода - 2 стакана.
Способ приготовления
Спелую землянику засыпают в бутыль и заливают крепкой (не ниже 50°) водкой или разбавленным кипяченой водой спиртом до такой же крепости. Настаивают 3 недели. Затем готовят сироп из сахара и воды. После охлаждения сироп соединяют с настойкой земляники. Процеживают через фильтровальную бумагу или толстый слой гигроскопической ваты, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Чем дольше этот ликер хранится, тем становится более вкусным и ароматным.

.
Hosted by uCoz