Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Ликер из груш c мускатным орехом
Ингредиенты - груши - 1кг - спирт (разбавленный) - 1 л - вода - 500г - сахар - 1кг - орех мускатный (измельченный) - по вкусу. |
Способ приготовления Груши тщательно промыть удалить ножки и измельчить на мелкой терке. Залить 2 стаканами спирта и стаканом воды, выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добавить остаток спирта, орех мускатный. Профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в сухом месте. |
|
|