Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер из груш c мускатным орехом
Ингредиенты
- груши - 1кг
- спирт (разбавленный) - 1 л
- вода - 500г
- сахар - 1кг
- орех мускатный (измельченный) - по вкусу.
Способ приготовления
Груши тщательно промыть удалить ножки и измельчить на мелкой терке. Залить 2 стаканами спирта и стаканом воды, выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добавить остаток спирта, орех мускатный. Профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в сухом месте.

.
Hosted by uCoz