Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Ликеры

Ликер полынный
Ингредиенты
- полынь (верхушки) - 18 горстей
- корица - 100г
- можжевеловые ягоды - 40г
- водка - 8-9 л
- вода - 2.5-3 л (для перегонки)
- сахарный сироп - 1 кг.
Способ приготовления
К полынным верхушкам (прежде, чем на траве появятся семена) добавляют корицу и можжевеловые ягоды. Все это заливают водкой и настаивают в закрытой бутыли 2 недели.

Затем добавляют 2.5-3 л кипяченой воды, процеживают, переливают в перегонный куб, перегоняют на слабом огне, пока не выйдет 4.5 л спирта. В спирт добавляют густой сахарный сироп. Размешивают, фильтруют и разливают в бутылки, которые закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.


.
Hosted by uCoz