Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Ратафии (сладкая водка)

Ратафия тминная
Ингредиенты
- спирт - 1.5л
- тмин- 25-30г
- сахар - 600г
- вода - 1.5-2 стакана.
Способ приготовления
В бутыль со спиртом насыпают тмин и ее ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 600 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.

После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.


.
Hosted by uCoz