Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Безалкогольные напитки » Шоколадные напитки

Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты
- шоколад (тертый полусладкий) - 60г
- сахар - 60 мл
- вода (кипящая) - 1/2 стакана
- молоко (кипяченое) - 2.5 стакана
- кофе (растворимое) - 1 ст.л.
- коньяк - 80 мл
- ликер Амаретто - 80 мл
- сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
- миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.
Способ приготовления
В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

.
Hosted by uCoz