Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Безалкогольные напитки » Хлебные квасы

Квас сухарный с лесной душицей
Ингредиенты
- вода - 10л
- сухари - 1кг
- дрожжи - 30г
- мука - 50г
- настой душицы - 1 стакан.
Способ приготовления
Подрумяненные сухари из черствого хлеба залить кипятком и оставить для настаивания на 10-12 ч. После этого процедить, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества теплой воды с сахаром. Смесь поставить для брожения. Затем добавить настой душицы и дать постоять 2-3 ч.

Разлить в бутылки, закупорить их пробками и поставить на 10-12 ч в холодное место.


.
Hosted by uCoz