Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Безалкогольные напитки » Фруктовые квасы

Квас клюквенный на сухарном настое
Ингредиенты
- вода - 3 л
- клюква - 200г
- дрожжи - 10г
- ржаные сухари - 100г
- мука - 20г.
Способ приготовления
Поджаренные сухари залить кипятком, оставить для охлаждения на 10-12 ч. Дрожжи развести мукой и дать подойти. Клюкву перебрать, промыть, хорошо размять, отжать сок. Как только дрожжи поднимутся, соединить их с настоем из сухарей, туда же положить размятую клюкву и сахар, поставить в теплое место на 10-12 ч для брожения. Перед подачей на стол процедить, добавить сырой клюквенный сок.

.
Hosted by uCoz