Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Штрудель

Штрудель с маком (II)
Ингредиенты
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

для начинки:

- мак - 7 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 4 ст.л.
Способ приготовления
Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и немножко смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Мак хорошо промыть, кинуть в кипящую воду - она успокоится, а как закипит снова, слить через марлю (сито), дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь. В это дело кинуть сахар и сырое яйцо и хорошенько размешать. Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 8 минут. Охладить и выложить на штрудель.

В обоих случаях готовый штрудель украсить шоколадной глазурью (на 1/2 стакана сах.песку - 1/2 чайн.ложка какао-порошка, 1/4 стакана воды; сахар перемешать с водой и варить до пробы на "толстую нитку" (т.е. ложечкой прижать поверхность сиропа и поднять ложечку - должна тянуться нить толщиной ~как шнур от "мыши"), потом добавить какао, огонь сделать очень слабым или даже выключить и ложкой растиратиь массу о край кастрюли - глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху).


.
Hosted by uCoz