Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Штрудель

Штрудель с сухофруктами
Ингредиенты
- мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа

для начинки:

- варенье - 100г
- сухофрукты - 150г
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см. На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.

На 4 порции.


.
Hosted by uCoz