Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Штрудель

Штрудель с вишнями
Ингредиенты
- мука - 1.4 стакан
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- маргарин - 1-2 ст.л.
- сливки - 6 ст.л.
- вода - 4 ст.л.

для начинки:

- маргарин - 3-4 ст.л.
- панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- вишня - 1 кг
- сахар - 1/2 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

.
Hosted by uCoz