Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рогалики и круасаны

Рогалики с орехами и изюмом
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 100г
- дрожжи - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
Способ приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке, ставим в теплое местечко для подъема. сливочное масло растапливаем на водяной бане, затем добавляем около 3 стаканов муки (в зависимости от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Все это хорошо размешивается и затем на 2 часа ставят в холодильник.

Для начинки изюм замачиваем ненадолго в горячей воде, грецкие орехи немножко обжариваем в духовке или сковородке. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку и размешиваем до однородной массы.

Затем тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круглую лепешку, каждую делим на 8 частей (треугольников), на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на противень.


.
Hosted by uCoz