Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рогалики и круасаны

Рогалики с какао
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- какао - 2 ст.л.
- дрожжи - 20г
- молоко - 1.5-2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Из половины стакана муки, дрожжей, стакана молока, соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Оставшуюся муку, 100 г сливочного масла, яичные желтки, 80 г сахара, соли и стакана молока смешать с опарой, вымесить тесто как для пирожков. Поставить тесто подходить, потом раскатать в пласт толщиной 1/2 см.

Для начинки растереть 100 г сахара и 100 г сливочного масла до образования однородной массы, смазать ею пласт теста, посыпать поверхность какао и нарезать 20 штук одинаковых квадратов. Квадраты скатать в рогалики, начинать скатывать с угла. Поверхность рогаликов смазать яйцом и выпекать при высокой температуре.


.
Hosted by uCoz