Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Выпечка с безе

Безе с клубникой и сливками
Ингредиенты
- яйцо (белки) - 3 шт.
- песок - 200г
- лимонный сок -1/2 ч. л.
- сливки - 250г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- клубника - 400г.
Способ приготовления
Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100. Взбить сливки с 1 ст. л ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику промыть, дать воде стечь. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.

.
Hosted by uCoz